イギリスアフタヌーンティの定番!きゅうりサンド レシピ・作り方

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夏野菜の定番!きゅうり!カリウムが豊富で体の熱を下げる効果があるので、夏に向けて是非たくさん摂りたいお野菜です!バターとお塩、少しのレモンだけで絶品!

材料(1-2人分)

サンドイッチ用のパン
4枚
きゅうり
1本
無塩バター
6g
少々
レモン
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い半分に縦半分に切り、種の部分をスプーンで取る。
    キッチンペーパーの上に乗せておき水気を切る。
  2. 2
    きゅうりを2mmほどの千切りにする。
    ※天地を揃えて置いておくのがポイント
  3. 3
    塩とレモン汁を振りかける。
  4. 4
    サンドイッチ用のパンを並べバターをすべてのパンに塗り、2枚にきゅうりをのせ、残りのパンでそれぞれ挟む。
  5. 5
    ラップでしっかり包み、冷蔵庫で10分ほど寝かし、ラップのまま半分に切ってお皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取っておくと、パンがべちょっとならず美味しいです! 最後は早く食べたい気持ちを抑え、ラップで包んで冷蔵庫でしっかり寝かしましょう。食べるときにバラバラ落ちずまとまりがあって口たりも良くなります。

きっかけ

マヨネーズやバター、色々試して、こちらが一番美味しかったです!

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり

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seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

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