白菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
白菜たっぷりあたたまるスープです。

材料(4人分)

白菜
200g
ベーコン
100g
チキンコンソメ
9g
塩胡椒
少々
300㏄

作り方

  1. 1
    材料は半端に残った白菜と半端なベーコンです。
  2. 2
    白菜を千切りします。
  3. 3
    ベーコンを拍子切りにします。
  4. 4
    ベーコンをこんがりするまで炒めます。
  5. 5
    4に白菜の千切りを入れ塩胡椒してから炒めます。
  6. 6
    白菜がくたっとしてきたら水、コンソメを入れ煮ます。
  7. 7
    器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

煮る前にベーコンも白菜もしっかり炒めることでコクが出ます。

きっかけ

最後の残り白菜消費するために作りました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ベーコン100円以下の節約料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする