材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- ベーコン
- 100g
- チキンコンソメ
- 9g
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
-
- 材料は半端に残った白菜と半端なベーコンです。
-
- 2
-
- 白菜を千切りします。
-
- 3
-
- ベーコンを拍子切りにします。
-
- 4
-
- ベーコンをこんがりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に白菜の千切りを入れ塩胡椒してから炒めます。
-
- 6
-
- 白菜がくたっとしてきたら水、コンソメを入れ煮ます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
煮る前にベーコンも白菜もしっかり炒めることでコクが出ます。
きっかけ
最後の残り白菜消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません