マヨネーズなしコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
プルドポークバーガーに乗せるビネガーベースのコールスロー♬
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
★アップルビネガー
100cc
★サラダ油
100cc
★粒マスタード
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★塩
5振り
★胡椒
5振り
★ドライバジル
小さじ1
★クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を口の広い大きい瓶に入れてよく振り混ぜる

    味見をして、お好みの味に調整する。
    (私は酸っぱめが好きなので酢を追加します)
  2. 2
    すべての野菜をなるべく大きさを揃えて5ミリ程度の千切りに切る
  3. 3
    1の液の入った瓶に野菜を入れて、よく振り混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせる

おいしくなるコツ

セロリがあれば投入するとさっぱりして更に美味しいです! 新玉ねぎを使っても玉ねぎの甘さがでて美味しいです。 アップルビネガーがなければ米酢でも代用可能です。

きっかけ

アメリカで食べたプルドポークに乗ってたマヨネーズ味のしないコールスローを作りたく

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
コールスロー新玉ねぎ玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/20 16:01
Chaiさん、こんにちは♪ 夫婦2人で頂くので半量で作りました〜❣ 明日の出来上がりが楽しみです (๑>؂<๑)۶♪₍₍ (ว*ˊᗜˋ)ง ⁾⁾♪*♬
Anoa
作って頂きありがとうございました! とっても嬉しいです♬
2022/09/21 10:55
マヨネーズなしコールスロー、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
美味しそうにつくって頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする