マヨネーズなしコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を口の広い大きい瓶に入れてよく振り混ぜる
味見をして、お好みの味に調整する。
(私は酸っぱめが好きなので酢を追加します) - 2 すべての野菜をなるべく大きさを揃えて5ミリ程度の千切りに切る
- 3 1の液の入った瓶に野菜を入れて、よく振り混ぜる
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせる
きっかけ
アメリカで食べたプルドポークに乗ってたマヨネーズ味のしないコールスローを作りたく
おいしくなるコツ
セロリがあれば投入するとさっぱりして更に美味しいです! 新玉ねぎを使っても玉ねぎの甘さがでて美味しいです。 アップルビネガーがなければ米酢でも代用可能です。
- レシピID:1830025255
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/10/20 16:01Chaiさん、こんにちは♪
夫婦2人で頂くので半量で作りました〜❣
明日の出来上がりが楽しみです
(๑><๑)۶♪₍₍ (ว*ˊᗜˋ)ง ⁾⁾♪*♬ -
やえもも2022/09/21 10:55マヨネーズなしコールスロー、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/01 12:14chaiさん♪マヨネーズなしのコールスローサラダ、白菜でつくってみました(*^-^*)冷蔵庫のお野菜整理ができてヘルシーでとても美味しかったです♡
-
c.bunny2022/06/19 15:38あっさりしていておいしかったです!