だし巻きベーコンエッグ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。☆を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンで、ベーコンを両面さっと焼く。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を薄くひき弱火で加熱し、卵液の1/4を流し入れ、ベーコン、チーズ、ケチャップを入れて巻く。
-
- 4
- 同様に残りの卵液も1/4量ずつ入れ巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません