材料(12人分)
- 20×20cm型
- 1枚分
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 60g
- チョコレート
- 100g
- たべっこどうぶつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜オーブンを170℃に予熱しておく〜
-
- 2
- チョコレート、バターは合わせて湯煎で溶かす
-
- 3
- 砂糖を混ぜ合わせ
卵は3回に分けて入れ混ぜる
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れさっくり混ぜる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた型に流し入れる
-
- 6
- 170℃のオーブンで8分焼成
たべっこクッキーを並べて
アルミホイルをかぶせ更に15分焼成する
おいしくなるコツ
普通のたべっこだとクッキーが柔くなってしまうそうなので、わたしは厚焼きクッキーで◎
クッキーの枚数は予め確認して全体に乗るぶん
用意してください♡
きっかけ
色んなレシピがあるなかで作りやすさ重視でアレンジ
オレオやロータスクッキーでも!
少し焼成してからクッキーをのせることで
沈まず置き直しも多少ならできます◎