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コーヒーベーグル☆ナッツチョコ レシピ・作り方

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arisacchi
コーヒー生地のベーグルにナッツとチョコを入れました

材料(4人分)

☆強力粉
195g
☆インスタントコーヒー
5g
☆砂糖
15g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆水
120g
ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
6g×4
チョコチップ
10g×4
モラセス
大さじ1
ケトリング用のお湯
1リットル
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。
  2. 2
    4分割して15分ベンチタイムをとる。ナッツを1/3くらいにカットしておく。
  3. 3
    縦10×横15センチ程度に広げて上下を折り返して真ん中にチョコとナッツを入れて閉じる。
  4. 4
    22センチくらいに伸ばして片方を潰して広げてもう片方を重ねてドーナツ状にする。
  5. 5
    35度で25~30分二次発酵する。
  6. 6
    モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングする。
  7. 7
    220度のオーブンで18分焼いて完成。
  8. 8
    断面です。ちょっとしか入ってないように見えますが十分チョコの味します!

おいしくなるコツ

ケトリング後はすぐに焼くとツヤツヤになります。

きっかけ

明日の朝食用に。

公開日:2021/09/12

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カテゴリ
ベーグルその他のコーヒー

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