厚切りベーコンと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯弱
- 焼きのり
- 1枚
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1cm幅2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は目玉焼きにし塩胡椒をふる
ベーコンは焼き目がつくまで焼く
-
- 2
-
- 焼きのり中央にの上にごはん1/2量を広げ、上に目玉焼きとベーコンを乗せる
-
- 3
-
- 上から残りのごはんを乗せ、海苔を軽く引っ張りながら包む
そのままラップに包み、10分ほど置いて馴染ませる
-
- 4
- 馴染んだら半分に切って完成
おいしくなるコツ
ラップのまま切ると切りやすいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました