厚切りベーコンと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
お弁当や朝食にぴったりなおにぎらずです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯弱
焼きのり
1枚
1個
厚切りベーコン
1cm幅2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵は目玉焼きにし塩胡椒をふる
    ベーコンは焼き目がつくまで焼く
  2. 2
    焼きのり中央にの上にごはん1/2量を広げ、上に目玉焼きとベーコンを乗せる
  3. 3
    上から残りのごはんを乗せ、海苔を軽く引っ張りながら包む
    そのままラップに包み、10分ほど置いて馴染ませる
  4. 4
    馴染んだら半分に切って完成

おいしくなるコツ

ラップのまま切ると切りやすいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 06:24
ベーコンと卵は間違いない~♪美味しかったです(*´▽`*)
4045g
レポートありがとうございます 王道の組み合わせはやっぱり美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする