グラハムチーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
グラハム粉とチーズを混ぜ込みました。

材料(2斤人分)

☆強力粉
340g
☆グラハム粉
20g
☆薄力粉
40g
☆砂糖
15g
☆塩
5g
☆ドライイースト
5g
☆牛乳
100g
☆水
145g
プロセスチーズ
100g
バター
40g

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを1センチの角切りにしておく。
  2. 2
    ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。5.6分捏ねたらバターを投入。
  3. 3
    捏ね上がったらチーズを混ぜ込んで丸め、2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4
    生地を2等分して15×20センチの長方形に広げたら左右を5センチ折り合わせて、下から巻いていく。同じものを2つ作る。
  5. 5
    型に入れて二次発酵する。型から1センチはみ出るくらいで終了。
  6. 6
    200度で28分焼いて完成。

おいしくなるコツ

グラハム粉入れるとチーズとよく合って美味しいと思います。

きっかけ

たまには違う食パン焼こうかなと思って。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする