材料(2斤人分)
- ☆強力粉
- 340g
- ☆グラハム粉
- 20g
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 5g
- ☆ドライイースト
- 5g
- ☆牛乳
- 100g
- ☆水
- 145g
- プロセスチーズ
- 100g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを1センチの角切りにしておく。
-
- 2
- ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。5.6分捏ねたらバターを投入。
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- 3
- 捏ね上がったらチーズを混ぜ込んで丸め、2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 4
- 生地を2等分して15×20センチの長方形に広げたら左右を5センチ折り合わせて、下から巻いていく。同じものを2つ作る。
-
- 5
- 型に入れて二次発酵する。型から1センチはみ出るくらいで終了。
-
- 6
- 200度で28分焼いて完成。
おいしくなるコツ
グラハム粉入れるとチーズとよく合って美味しいと思います。
きっかけ
たまには違う食パン焼こうかなと思って。
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