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柚子ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方

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arisacchi
柚子ジャムとクリームチーズをフィリングに、可愛い風車の形に成形しました。

材料(10個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
柚子ジャム
10g×10
クリームチーズ
15g×10
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。6分後にバター投入。
  2. 2
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    10等分して丸めベンチタイム10分くらいとる。
  4. 4
    10×15の大きさに広げたら柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せ閉じる。
  5. 5
    20センチに伸ばして一方を潰して反対側を包み込み、ドーナツ状にする。
  6. 6
    5ヶ所に切り込みを入れて外側にずらし、風車の形にする。
  7. 7
    ひと回り大きくなるまで二次発酵する。分量外の溶き卵を表面にぬって200度で10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せるとジャムが隠れて成形しやすいです。

きっかけ

柚子ジャム塗って食べるより焼き込んだ方が美味しいと思って。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ゆずクリームチーズ

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