材料(2人分)
- ロングパスタ
- 2束(200g)
- 水(麺茹で用)
- 1.5L
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- 小ねぎ(長ネギ可)
- 小口切りで片手分
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○コンソメ
- 小さじ1
- 高菜の漬物
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。お湯切りをする。
-
- 2
-
- お湯を沸かしている間に、小ねぎ5本を、キッチンバサミで、3cmくらいに切る。代わりに、長ネギを小口切りにしても、大丈夫です。
-
- 3
-
- ツナ缶のオイルは捨てずに、パスタを炒めるときに使います。
-
- 4
-
- フライパンに、ツナ缶のオイルをすべて入れる。コンロの火をつけ、茹でたパスタ、ツナ、小ねぎ、○印の調味料を入れてさっくり混ぜ、2分ほどで火を止める。
-
- 5
- 皿にできたパスタを盛り付けたら、高菜漬けを一人分につき、大さじ1、トッピング!
おいしくなるコツ
ツナ缶オイルのうまみを活用しました。
きっかけ
ランチ用に。時短パスタなので、お弁当にも使えますね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません