アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
ツナ缶、高菜の漬物など、常備品で楽々!夏休みや、自炊が多い時期に♪

材料(2人分)

ロングパスタ
2束(200g)
水(麺茹で用)
1.5L
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
小ねぎ(長ネギ可)
小口切りで片手分
○塩
小さじ1/2
○コンソメ
小さじ1
高菜の漬物
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。お湯切りをする。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に、小ねぎ5本を、キッチンバサミで、3cmくらいに切る。代わりに、長ネギを小口切りにしても、大丈夫です。
  3. 3
    ツナ缶のオイルは捨てずに、パスタを炒めるときに使います。
  4. 4
    フライパンに、ツナ缶のオイルをすべて入れる。コンロの火をつけ、茹でたパスタ、ツナ、小ねぎ、○印の調味料を入れてさっくり混ぜ、2分ほどで火を止める。
  5. 5
    皿にできたパスタを盛り付けたら、高菜漬けを一人分につき、大さじ1、トッピング!

おいしくなるコツ

ツナ缶オイルのうまみを活用しました。

きっかけ

ランチ用に。時短パスタなので、お弁当にも使えますね♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタツナ缶パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
簡単 缶詰 時短 節約
料理名
ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする