アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとイチヂクのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
くるみがゴロゴロ入った満足度高いベーグルです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
13g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆ぬるま湯
135g
ドライいちぢく
15g
ローストくるみ
40 g
モラセス
大さじ1
ケトリング用のお湯
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。残り2分のところでクランベリーとくるみを投入する。4分割して15分ベンチタイムとる。
  2. 2
    10✕15㌢程度に広げてくるくる巻いて片方を潰してもう片方を巻き込んでベーグル成形する。
  3. 3
    35度で30分二次発酵する。
  4. 4
    モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度で15分焼く。

おいしくなるコツ

くるみは小さく砕いておくほうが成形しやすいです。

きっかけ

くるみベーグルが好きなので。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 07:32
おはようございます^_^ 朝から美味しくいただきました。
たんさん娘
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする