アーモンドバタークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アーモンド
約60g
無塩バター
約100g
カソナード
約30g

作り方

  1. 1
    アーモンドを180度で約5分ほど加熱しローストする。
  2. 2
    1の半分をミキサーで細かくする。
    残りの半分は包丁で刻む。
    ※全てミキサーで細かくしても良い
  3. 3
    ミキサーで細かくしたところにバターと、カソナードをいれペースト状にする。
  4. 4
    2の包丁で刻んだアーモンドも3に合わせて完成。

おいしくなるコツ

カソナードがなかったらグラニュー糖でも可です!

きっかけ

アーモンドをいただいたのでパンに挟むアーモンドバタークリームにしてみました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 12:08
アーモンドバター大好きです!バターと砂糖は少な目にしましたが、自分好みでとっても美味しいです!初めてのレポートですが、何度も作らせてもらってます(^^)
あす(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする