米粉パンケーキ、焼きバナナ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
ティータイム、朝食に、お好きな飲み物と!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

○米粉
100g
○さとう
20g(お好み)
○ベーキングパウダー
大さじ1
○オリーブ油
大さじ2
○水
100cc
○サラダ油(焼く時)
大さじ1
△バナナ(トッピング)
1本
△マーガリン(焼く時)
大さじ1
△さとう
小さじ1
△水
20cc

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに、○印の材料(焼く時のサラダ油油以外)を混ぜる。水はすこしずつ入れて、調整する。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れ、パンケーキを焼く。
  3. 3
    バナナを半分に切り、さらに4等分に切る。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れ、バナナを焼く。砂糖を上からふりかけ、あめ色になるまで焼く。
  5. 5
    バナナを取り除いたフライパンに、水を入れ、ソースを作る。食べるときに全体にかけます。

おいしくなるコツ

火加減に注意。ぷつぷつと空気が出てきたら、ひっくり返しましょう。18cmのフライパンが便利!

きっかけ

この分量で、15cmのパンケーキ、3枚焼けます。米粉なので、胃がもたれないです。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)100円以下の節約料理バナナ米粉
関連キーワード
卵を使わない 米粉 バナナ 簡単
料理名
米粉パンケーキ、焼きバナナ添え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 23:18
飾りのバナナが足りませんでした、、、 が美味しくできました!
AM★
つくれぽ、嬉しいです。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする