レンジで簡単キタアカリでジャガバタコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
レンジで簡単に出来るジャガバタコーンです。

材料(3~5人分)

じゃがいも(キタアカリ)
2個(約300g)
冷凍コーン
80g
バター
20g
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き芽の部分を取り除きます。
  3. 3
    じゃがいもを約1cm角に切ります。
  4. 4
    耐熱の器に3のじゃがいもを入れます。
  5. 5
    じゃがいもの上に冷凍コーンをのせます。
  6. 6
    バターを一番上にのせます。
  7. 7
    フタ付容器でしたので蓋をしました。フタがない場合耐熱温度140℃のラップをふんわりかけて下さい。その時バターにラップが触れないようにお願いします。
    レンジで600w7分かけます。
  8. 8
    蓋をとり熱い内に粗挽き胡椒をふりかけます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

ラップをする場合耐熱温度の低いものは使わないで下さい。 耐熱温度が140℃のラップでもバターに直接触れないようにかけて下さい。バターの油分で温度が上がり溶けだすと危険です。

きっかけ

お気に入りのじゃがいもキタアカリを使って作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターお弁当のおかず全般黄色系のおかずとうもろこしじゃがいも
関連キーワード
電子レンジで作る キタアカリ バター 簡単
料理名
キタアカリでジャガバタコーン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする