アプリで広告非表示を体験しよう

あんと粗塩の幸せトースト、見た目より味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
冷凍庫のあんこを活用して、トーストに。おやつに、ブランチに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

こしあん(つぶあん可)
50g
食パン
5~6枚切りを1枚
マーガリン
大さじ1
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こしあんは、余ったら、チャックつき食品保存用袋で保存。冷凍する前、袋の上から指で分け目をつけておくと、冷凍後に取り分けやすい。皿に適量取り出し、電子レンジ解凍を。
  2. 2
    冷凍してない場合は、1の作業はなしで。
    こしあん、50gが適量、お好みで増減しましょう。
  3. 3
    食パンを焼き、マーガリンを塗る。
  4. 4
    トーストに、あんを塗りる。粗塩をほんの少し、全体にふりかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

粗塩をほんの少しふりかけるだけで、甘味が増して、個人的には大好きです。やってみてください!写真は粗塩かける前のものです。

きっかけ

ホットケーキを焼く元気もない時。ありもののつぶあんと食パンで。おやつに大好評でした!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
こしあん つぶあん おやつ 冷凍
料理名
あんと粗塩の幸せトースト

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 10:34
シンプルなレシピで作りやすかったです。しっかり食べ応えのある一品にできました。塩を振ると甘みが増して良いですね。 朝食に美味しくいただきました。
frey-9
おやつや朝食で、うちでも出番多いです!たくさんのレシピから選んで頂き、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする