作り方
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- 1
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- ★の材料をホームベーカーリーに入れ、捏ねて発酵します。
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- 2
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- 8等分に切り分けます。
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- 3
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- 生地の表面が滑らかになるように丸めます。
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- 4
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- オーブンの予熱に時間がかかるので、作業の途中で200度に予熱し始めます。
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- 5
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- 少し縦長になるように形を変えます。
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- 6
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- 伸ばし棒を使い、軽く空気を抜きながら伸ばします。
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- 7
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- チョコレートを3個(15g)縦に並べます。
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- 8
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- チョコレートをきれいに包みます。しっかりとじないと途中でパン生地が開いてきますので注意してください。とじた面を下にして天板に並べます。
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- 9
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- 予熱されたオーブンに8のパンを入れ、オーブンのスイッチを切り、10分放置します。
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- 10
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- 9のパンを取り出し、今度はオーブンを180度に予熱します。
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- 11
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- 二次発酵後、溶き卵を塗ります。
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- 12
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- ココアをふります。他のパンとの見分けをつけるためココアをふってますので、ココアがなくてもOKです。
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- 13
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- 180度に予熱されたオーブンで10分焼きます。
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- 14
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- 焼きあがったら、網の上などに置いて冷ましてください。
おいしくなるコツ
食べる前にレンジで温める(600Wで20~30秒)と、中のチョコレートがほんのり溶けておいしいです。※チョコレートの成分によっては、焼いた時に溶けだしてしまうものもあります。
きっかけ
家族みんなが大好きなパンです。