アプリで広告非表示を体験しよう

パンでもケーキでもヨーグルトでも◎りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ほんのりピンク色のりんごジャムです。

材料(複数人分)

りんご
2個
砂糖
りんごの重さの半分
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮も使うのできれいに洗います。
  2. 2
    分量の砂糖をなべに入れます。
  3. 3
    りんごの皮をむき、りんごを5mm角に切ります。
  4. 4
    砂糖とりんごを軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    中火でつやが出るまで火を通します。
  6. 6
    蓋をして弱火で10~15分煮詰めます。
  7. 7
    レモン汁を入れます。
  8. 8
    りんごの皮を入れ、りんごに色が付くまで弱火で10分ほど煮ます。
  9. 9
    火を止めて皮を取り出します。

おいしくなるコツ

酸味の強いりんごはレモン汁を入れなくてもよいです。 紅玉などの色が強いりんごを使うときれいなピンク色になります。

きっかけ

りんごジャムを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムヨーグルトその他のケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする