アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでお手軽りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
レンジで簡単にりんごジャムにしました。

材料(2人分)

りんご(皮と芯を除いて)
100g
砂糖
15g
レモン汁
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを7ミリ角に切って砂糖、レモン汁と混ぜ合わす。
  2. 2
    600wでフタをして2分加熱、フタを1/3程度開けて再度2分加熱して完成。

おいしくなるコツ

砂糖をレモン汁、りんごをしっかり混ぜると水分が出てくるのでそれからレンジにかけるとムラがないと思います。

きっかけ

レンジで作るジャムとお鍋で作るジャムの食べ比べをしたくて。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする