アプリで広告非表示を体験しよう

スイーツ☆バナナフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
タルト生地を別焼きしない簡単フィリングです。バナナの香りが全体で楽しめます!

材料(複数人分)

(タルト生地)
小麦粉
120g
バター(又はマーガリン)
80g
砂糖
40g
黄身
1個
バニラエッセンス
少々
(フィリング生地)
バター(又はマーガリン)
40g
小麦粉
30g
砂糖
20g
黄身
2個
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
バナナ
1.5本
サラダ油(型に塗る)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の袋にタルト生地の材料を入れます。
  2. 2
    最初はまとまりずらいですが、丁寧に混ぜます。
  3. 3
    ひとまとまりになったら、一度冷蔵庫で生地を寝かせます。
  4. 4
    フィリング生地を作ります。バターと砂糖を混ぜます。
  5. 5
    白くなるまで混ぜます。
  6. 6
    小麦粉と黄身を加えて混ぜます。
  7. 7
    きれに混ざったら、生クリームと牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
  8. 8
    滑らかになるで混ぜます。
  9. 9
    直径20cmの型にサラダ油を塗ります。
  10. 10
    寝かした生地を均等な厚さに伸ばします。
  11. 11
    10で伸ばしたタルト生地を9の型にのせていきます。
  12. 12
    バナナを切ります。
  13. 13
    11にバナナを並べます。
  14. 14
    最後にフィリング生地を流しこみ、170度で予熱されたオーブンで35分焼き色が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷やしても美味しいです。バターを使うとコクが出ます。マーガリンだとあっさりなのでたくさん食べられます。どちらでも美味しいです。

きっかけ

バナナが家にあったので作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
バナナデザートタルトバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする