いつ食べてもおいしい☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でます。
-
- 2
-
- きゅうり・玉ねぎを切り、塩をふりかけしんなりするまでおきます。
-
- 3
-
- ハムを切ります。きゅうり・玉ねぎを水洗いし、しっかりしぼります。その後玉ねぎは粗みじんにします。
-
- 4
-
- じゃがいもをマッシュします。
-
- 5
-
- 塩コショウとマヨネーズを加え軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 最後に3を加えて和えれば完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れるのがポイントです!
きっかけ
メインメニューに合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません