アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳を使った☆しみチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
牛乳を使ってチョコ味のラスクに仕上げました。

材料(6~8人分)

パンの耳
200g
チョコレート
100g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を一口大のサイズに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ、500wで1分半程度加熱し、チョコが溶けるくらいまで追加で加熱します(沸騰しないように様子を見ながら加熱してください)
  3. 3
    加熱した牛乳とチョコレートをよく混ぜます。
  4. 4
    パンの耳によく染み込ませます。
  5. 5
    オーブンシートをしき、180度で20分焼き、焼き具合を見ながら追加で焼き上げます。水分が飛んだら焼き上がりの目安です。

おいしくなるコツ

チョコレートは種類によって溶け方が違うので、加熱時間を調整しながら溶かしてください。甘めの味が希望の方はチョコレートの分量を150g程度まで増やしても大丈夫です。

きっかけ

パンの耳を買ってきたら、とんでもない量が入っていたので、おやつを作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートラスク

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする