余った渋皮煮シロップで!コーヒーマロンラテ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
渋皮煮を作った時の捨てるの勿体ないシロップをコーヒーマロンラテにしました★シロップは栗の重量の半分の砂糖を使って作った渋皮煮のシロップを使用しています。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ1
渋皮煮シロップ
大さじ1
お湯
100cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯で溶かし、渋皮煮のシロップ、牛乳を加える。
  2. 2
    今回の渋皮煮のシロップはID1830019559を使用しています。ご参考までに。

おいしくなるコツ

牛乳入れるとぬるくなるので熱いのが好みの方はレンジで温めて飲んで下さい!

きっかけ

渋皮煮シロップを捨てるのが勿体ないので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする