余った渋皮煮シロップで!コーヒーマロンラテ♡ レシピ・作り方

余った渋皮煮シロップで!コーヒーマロンラテ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
渋皮煮を作った時の捨てるの勿体ないシロップをコーヒーマロンラテにしました★シロップは栗の重量の半分の砂糖を使って作った渋皮煮のシロップを使用しています。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 渋皮煮シロップ 大さじ1
  • お湯 100cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、渋皮煮のシロップ、牛乳を加える。
  2. 2 今回の渋皮煮のシロップはID1830019559を使用しています。ご参考までに。

きっかけ

渋皮煮シロップを捨てるのが勿体ないので。

おいしくなるコツ

牛乳入れるとぬるくなるので熱いのが好みの方はレンジで温めて飲んで下さい!

  • レシピID:1830019641
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る