アプリで広告非表示を体験しよう

ほんとに止まらない!パクパク人参から揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
人参に下味をつけてあげ焼きでほんとにパクパク人参食べちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1本
☆ニンニクチューブ
1センチ
☆生姜チューブ
1センチ
☆醤油
小さじ2
薄力粉
小さじ3
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を1×10センチ程度の拍子切りにして☆を揉み込み10分くらいおく。
  2. 2
    ポリ袋の水分を捨てたら中に小麦粉、薄力粉を入れて混ぜ、多めのサラダ油であげ焼きにする。

おいしくなるコツ

揚げ色が付きやすいので火加減気をつけながら揚げ焼きしてください。

きっかけ

これなら娘が人参たくさん食べてくれるので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 10:40
にんじんにした味がついているのでパクパクいただけました。ニンジン嫌いなんて言わせませんね。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする