ほんとに止まらない!パクパク人参から揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ☆醤油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ3
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参を1×10センチ程度の拍子切りにして☆を揉み込み10分くらいおく。
-
- 2
-
- ポリ袋の水分を捨てたら中に小麦粉、薄力粉を入れて混ぜ、多めのサラダ油であげ焼きにする。
おいしくなるコツ
揚げ色が付きやすいので火加減気をつけながら揚げ焼きしてください。
きっかけ
これなら娘が人参たくさん食べてくれるので。