材料(2人分)
- 梅ジュース
- 80㏄
- 水
- 180cc
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 梅の実
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と梅ジュースを入れて少し温めます。
-
- 2
- 火を止めてゼラチンを入れて混ぜます。
-
- 3
- 容器に梅ジュースを作る際に使用した梅の実を入れ、ゼリー液をそそぎます。あら熱をとり、冷蔵庫で半日くらい冷やし固めれば完成です。
-
- 4
-
- 梅酒で作る場合は、
梅酒:水=1:1です。
おいしくなるコツ
少し濃いめに作るとおいしいです。
きっかけ
子供から梅ジュースをゼリーで食べたいとの要望があり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用には梅酒 (市販の梅酒でも)がいいかもです!