暑い夏に是非!ぷるぷる簡単ブランマンジェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳、片栗粉、砂糖を鍋に入れて混ぜてから、中火で温める。
ふつふつ沸騰し、粉っぽさが無くなるまで混ぜ続ける。
-
- 2
- とろみがついたら、氷水を張ったボールに鍋ごと入れて混ぜる。
粗熱が取れたらヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器にそそいで数時間冷やす。
食べる前にブルーベリージャムやお好みのジャムを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、お子様にもぴったりです♪
※甘さはかなり控えています。
甘党さんは砂糖の量を増やして下さい。
またはたっぷりのジャムをかけて(^^)
きっかけ
さっぱりスイーツを作りたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトでさっぱり!
暑い朝から朝食にもぴったりです(^^)