シナモンレーズンのアメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ☆薄力粉
- 195g
- ☆シナモンパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 2g
- ☆ベーキングパウダー
- 7g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 220g
- ★バニラオイル
- 5滴
- ドライレーズン
- 40g~
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- ドライレーズンをお湯で5分程戻しておく。
-
- 2
- ボールに☆の材料を全て入れて泡立て器でグルグル混ぜる。
-
- 3
- 手順2とは別のボールに★の材料全部を入れて混ぜる。
-
- 4
- 2のボールの中に3の卵液を少しずつ、だまにならないように入れて混ぜる。
-
- 5
- バターをレンジに30秒ほどかけて溶かして混ぜ合わせる。レーズンも入れて混ぜる。
-
- 6
- ワッフルメーカーで4分ほど焼く。
おいしくなるコツ
レーズンの量はお好みで増減してください!
きっかけ
旦那の好きなシナモンレーズン味をワッフルでも作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません