材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ハーブミックス
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくはみじん切りかすりおろし、オリーブオイルを熱したフライパンで一緒に炒める。玉ねぎがとろっとなるくらい。
-
- 2
-
- トマト缶と、水、調味料全部加えてコトコトとろみがつくまで煮込んで完成。玉ねぎの食感を無くしたい場合はお好みでブレンダーをかける。
おいしくなるコツ
ピザソースに使うときはブレンダーかけずにそのまま。残りをお肉と煮込む時はブレンダーかけたりと変えて使っています!残ったら冷凍してます!
きっかけ
ピザ用のトマトソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません