アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグで大人のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmx
じゃがいもをレンジで加熱するので簡単に出来ます!

材料(2~3人分)

じゃがいも
中3.4個
ベーコン
2.3枚
2個
少々
マヨネーズ
大さじ2〜3
ニンニク
1片(みじん切り)
ブラックペッパー
少々
マスタード
お好みで
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗いぐるりと2mm程の切り込みをいれる。
    面倒でなければ十字に切り込みを入れると尚良しです!
  2. 2
    一つずつラップに包み、電子レンジで4〜5分加熱。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3
    レンジから取り出し、触れるくらいに冷めたら皮を剥がす。
    切り込みがあればつるっと剥けます!
  4. 4
    ボールに入れ粗く潰す。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。
    みじん切りにしたニンニクを炒める。
  6. 6
    ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに加え炒める。
  7. 7
    ベーコンがカリカリになったら、卵を割り入れる。
    (溶いて入れても、フライパンにそのまま割り入れて混ぜてもOKです!)
  8. 8
    卵を和えてさっと火を通す。
  9. 9
    じゃがいもを入れたボウルに加え、塩とブラックペッパーで味を整える。
  10. 10
    粗熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。
  11. 11
    お皿に盛り、パセリを散らしマスタードを添える。
  12. 12
    完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクとベーコンをしっかり炒める!

きっかけ

定番のポテトサラダも美味しいけれど、冷蔵庫に野菜がないときにも作れるポテトサラダを作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする