こどもの日☆キャラチョコdeこいのぼりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコペン茶
- 1本
- チョコペンピンク
- 1本
- チョコペン白
- 1本
- チョコペン黄色
- 1本
- 生クリーム
- 1つ
- ミニ蒸しケーキ(市販)
- 2つ
- トッピング(カラフルシュガー)
- 小2
作り方
-
- 1
-
- クッキングペーパーにこいのぼりの絵を描く。
全てのチョコペンを湯煎で溶かす。
-
- 2
-
- クッキングシートに描いた面を裏返し茶色のチョコペンで線をなぞる。乾いたら白、ピンク、黄色と色をのせていく。
乾いたらキャラチョコ完成。この時チョコの量が少ないと割れやすいので注意。
-
- 3
-
- 蒸しケーキに生クリームを絞りこいのぼりチョコをのせて
トッピングを飾れば出来上がり。
-
- 4
-
- ミニサイズの蒸しケーキで作りました。
-
- 5
-
きっかけ
こどもの日のお祝いにうちにあったチョコペンでこいのぼりチョコを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません