ホームベーカリーでくるみレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 三温糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ半分
- レーズン
- 40g
- くるみ
- 40g
- オレンジピール
- 20g
作り方
-
- 1
- すべての材料をパナソニックのホームベーカリーにセットして、メニューはパンドミでスイッチを押すだけ!
-
- 2
- レーズン、くるみ、オレンジピールは自動投入入り口にセットしてもいいですが、窓口が小さめの為、手動投入するようセットして、手動投入のサインが鳴ったタイミングで投入すると尚よし!
-
- 3
- くるみは富澤商店のカットくるみが便利です。
きっかけ
知り合いの料理研究家のようにお料理上手のおばちゃんに教えてもらったレシピです。お砂糖を三温糖に変え、お水の量も加減しています❁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません