作り方
-
- 1
- カリフラワーはよく洗って小房に切り分けておく。ウインナーは輪切りに。ゆでたまごは細かくしておく。
-
- 2
- 湯を沸かし、塩を加えてマカロニを表示通りに茹でる。火を止めずに切ったウインナーを加えてさっと温めてから一緒に湯を切る。
-
- 3
- カリフラワーをシリコンスチーマーなどに入れて600wで1分半レンジ蒸しする。
-
- 4
- カリフラワーをボウルに入れてはさみで小さく切り、塩少々と酢をまぶしておく。
-
- 5
- 粗熱のとれたマカロニとウインナーとたまごをカリフラワーのボウルに加える。マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 味をみて塩で調整する。ブラックペパーとパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
先にカリフラワーに薄く味をつけておきます。
きっかけ
食べごたえのあるマカロニサラダをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません