アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、豚挽肉、玉葱、じゃが芋のスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚挽肉
200g
エリンギ
1本
玉ねぎ
4分の1個
オリーブ油
大1
自然塩
適量
黒胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小半
ケチャップ
大2
ナツメグ
少々
タイム(ドライ)
少々
じゃがいも
3個
バター
大1
牛乳
70cc
パン粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとエリンギ、挽肉を炒める
  2. 2
    ナツメグ、タイム、自然塩少々、黒胡椒、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
  3. 3
    並行して自然塩小1を入れた水でじゃがいもを茹で、湯を切り、マッシャーでつぶし、バターと牛乳を混ぜる
  4. 4
    グラタン皿に挽肉を敷く
  5. 5
    じゃがいもをのせる
  6. 6
    パン粉を振りかけ250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする