エリンギ、豚挽肉、玉葱、じゃが芋のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 大1
- 自然塩
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小半
- ケチャップ
- 大2
- ナツメグ
- 少々
- タイム(ドライ)
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 大1
- 牛乳
- 70cc
- パン粉
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとエリンギ、挽肉を炒める
-
- 2
- ナツメグ、タイム、自然塩少々、黒胡椒、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
-
- 3
- 並行して自然塩小1を入れた水でじゃがいもを茹で、湯を切り、マッシャーでつぶし、バターと牛乳を混ぜる
-
- 4
-
- グラタン皿に挽肉を敷く
-
- 5
-
- じゃがいもをのせる
-
- 6
-
- パン粉を振りかけ250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
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