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ブロッコリーといんげんのじゃこドレッシングサラダ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
酢が多めのさっぱりしたドレッシングで野菜がおいしくいっぱい食べられる!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
いんげん
8本
じゃこ(しらす)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
少々
鷹のつめ
1/2本
醤油
小さじ2
小さじ4
みりん
小さじ1
塩(野菜を茹でるため)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たっぷりに湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーといんげんを茹でる。※ブロッコリーは2~3分、いんげんは1分半ほど。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル、おろしにんにく、じゃこ、輪切りにした鷹のつめを弱火でじっくり炒める。じゃこのかたさはお好みで。
  3. 3
    2に醤油・みりん・酢を加えてさっと煮立てて火をとめる。
    茹でた野菜にかけて完成。

おいしくなるコツ

レタスや大根にも合います。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたくて。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング糖質制限・低糖質ホットサラダ・温野菜ちりめんじゃこブロッコリー
関連キーワード
じゃこ じゃこドレッシング ホットサラダ ブロッコリーサラダ

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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