材料(2人分)
- 牛乳
- 400ml
- コーヒー
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ山盛り2
- 粉ゼラチン
- 6グラム
作り方
-
- 1
- 牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、粉ゼラチン4gを振り入れ、砂糖の半量も加えてよくとかす。
-
- 2
- コーヒーが熱いうちに残りの粉ゼラチンを振り入れ、砂糖の残りもいれてよく混ぜてとかす。容器に入れ冷蔵庫へ。
-
- 3
- 2が固まったら上から、粗熱をとった1を流しいれて再び冷蔵庫へ。最低でも半日は冷やし固める。
おいしくなるコツ
牛乳の半分を生クリームに置き換えると濃厚な仕上がりになります!
きっかけ
2色にわかれたゼリーをつくってみたくて(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません