アプリで広告非表示を体験しよう

二層のミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
おやつ、デザートに(^∇^)

材料(2人分)

牛乳
400ml
コーヒー
250ml
砂糖
大さじ山盛り2
粉ゼラチン
6グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、粉ゼラチン4gを振り入れ、砂糖の半量も加えてよくとかす。
  2. 2
    コーヒーが熱いうちに残りの粉ゼラチンを振り入れ、砂糖の残りもいれてよく混ぜてとかす。容器に入れ冷蔵庫へ。
  3. 3
    2が固まったら上から、粗熱をとった1を流しいれて再び冷蔵庫へ。最低でも半日は冷やし固める。

おいしくなるコツ

牛乳の半分を生クリームに置き換えると濃厚な仕上がりになります!

きっかけ

2色にわかれたゼリーをつくってみたくて(^∇^)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする