アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュースでミカン入り梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
冬のおもてなし

材料(4人分)

◎粉ゼラチン
5g
◎水
30cc
170cc
梅ジュース(下記レシピID参照)
50cc
レシピID:1830007493
みかん
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせ、レンジで30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ミカンの皮をむき、一口大に手でほぐす。

    カップに入れる。
  3. 3
    ボウルに1と残りの材料を入れ、よく混ぜる。

    2に注ぎ入れる。

    冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

冬のデザート

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする