材料(約5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- ドライマンゴー
- 40g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 170〜180ml
作り方
-
- 1
-
- ドライイースト、マンゴー以外の材料をパンケースに入れます。
-
- 2
-
- 1cmの角切りにしたドライマンゴー、ドライイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れて、食パン、レーズンあり、焼き色普通でセットしたら完成です。
おいしくなるコツ
パン生地の甘さは抑えてあります、砂糖の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
ドライマンゴーを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません