ゴマアンパン レシピ・作り方

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kon9093
セサミンをたっぷり摂取!

材料(8個人分)

ーーーーパン生地ーーーー
強力粉
250g
バター
15g
155cc
インスタントドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
15g
ーーーーアンーーーー
粒あん
300g
黒すりごま
1/2カップ
黒ゴマペースト
大さじ1
ーーー仕上げーーー
溶き卵
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    パン生地のすべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。
  2. 2
    ガス抜きをし、8等分に分割。

    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  3. 3
    アンの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。

    8等分にし、まるめておく。
  4. 4
    2を麺棒で丸く薄く延ばし、3のアンを包む。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。
  6. 6
    塗り卵を薄く塗り、白ごまをふるう。
  7. 7
    190度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ゴマをたくさん食べたくて。

公開日:2016/11/14

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カテゴリ
あんぱん

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