ゴマアンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ーーーーパン生地ーーーー
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 水 155cc
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 15g
- ーーーーアンーーーー
- 粒あん 300g
- 黒すりごま 1/2カップ
- 黒ゴマペースト 大さじ1
- ーーー仕上げーーー
- 溶き卵 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
パン生地のすべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。 -
2
ガス抜きをし、8等分に分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。 -
3
アンの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
8等分にし、まるめておく。 - 4 2を麺棒で丸く薄く延ばし、3のアンを包む。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。
- 6 塗り卵を薄く塗り、白ごまをふるう。
- 7 190度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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