トロピカルな味 ポポーのクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ポポークリームを中に入れました!是非

材料(8個分人分)

強力粉
250g
ココナッツパウダー
20g
●水
155CC
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
20g
バター
15g
ポポークリーム(※下記レシピID参照)
300g
※レシピID:1830008881

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ポポークリーム以外のすべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、8分割。

    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    麺棒で楕円形にのばし、8等分にしたポポークリームをのせる。

    端と端と合わせてラグビーボール型に形成。
  5. 5
    クッキングシートをしいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。

    200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

頂いたポポーで

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする