トロピカルな味 ポポーのクリームパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉
- 250g
- ココナッツパウダー
- 20g
- ●水
- 155CC
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- ポポークリーム(※下記レシピID参照)
- 300g
- ※レシピID:1830008881
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ポポークリーム以外のすべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、8分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 麺棒で楕円形にのばし、8等分にしたポポークリームをのせる。
端と端と合わせてラグビーボール型に形成。
-
- 5
- クッキングシートをしいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。
200度に余熱したオーブンで15分焼く。
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