材料(6人分)
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 150CC
- ココナッツパウダー
- 大さじ2
- ポポー(皮と種をとり、ざるでこしたもの)
- 90g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
-
- 2
- 牛乳とココナッツパウダーを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- 1に薄力粉を加えさっと混ぜる。
2の牛乳を少しずつ加え混ぜる。
-
- 4
- 3をこしながら鍋に戻し入れ、ポポーペーストを加える。
中火にかけ、ホイッパーでよく混ぜながら火にかける。
ふつふつしてきたら火を止め、バターを加え混ぜる。
-
- 5
- 4をバットに流し、すぐにぴったりラップをかける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
冷蔵で3日間保存可能。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません