もち粉入りのもちもち食感 食パンレシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 235g
- もち粉
- 15g
- ●水
- 155cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせる。
食パン型に分量外のバターを塗る。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。
手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- 2を二等分に切り、丸める。
濡れ布巾をかけ、10
分ベンチタイム。
生地を長方形に伸ばし、端からくるくる巻く。1の型に入れ、ラップをして室温(25度)で1時間2次醗酵。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
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