もち粉入りのもちもち食感 食パンレシピ レシピ・作り方

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kon9093
もちもち食感の食パンに

材料(6人分)

強力粉
235g
もち粉
15g
●水
155cc
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
バター
15g

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。

    食パン型に分量外のバターを塗る。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。

    手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。

    室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    2を二等分に切り、丸める。
    濡れ布巾をかけ、10
    分ベンチタイム。

    生地を長方形に伸ばし、端からくるくる巻く。1の型に入れ、ラップをして室温(25度)で1時間2次醗酵。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食用のパンに

公開日:2016/10/31

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カテゴリ
食パン

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