ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
手作りならではの美味しさ。

材料(8個人分)

ーーーーーーーパン材料ーーーーーーーーー
強力粉
250g
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
●水
150cc
バター
15g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<トッピング>ピーナッツダイス
大さじ1
かぼちゃ餡(下記レシピID参照)
240g
レシピID:1830008176
溶き卵
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。

    パン材料の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、8等分に切り分ける。

    丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を麺棒で円形に伸ばし、かぼちゃ餡を包む。
  5. 5
    室温(27度)で1時間2次醗酵。
  6. 6
    焼く直前に卵を塗り、ピーナッツダイスをトッピング。

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

ピーナッツダイスが焼いているときにいい香りを醸し出します。

きっかけ

旬のかぼちゃで

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする