ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ーーーーーーーパン材料ーーーーーーーーー
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ●水
- 150cc
- バター
- 15g
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- <トッピング>ピーナッツダイス
- 大さじ1
- かぼちゃ餡(下記レシピID参照)
- 240g
- レシピID:1830008176
- 溶き卵
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせる。
パン材料の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
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- 3
- ガス抜きをし、8等分に切り分ける。
丸めて10分ベンチタイム。
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- 4
- 生地を麺棒で円形に伸ばし、かぼちゃ餡を包む。
-
- 5
- 室温(27度)で1時間2次醗酵。
-
- 6
- 焼く直前に卵を塗り、ピーナッツダイスをトッピング。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
ピーナッツダイスが焼いているときにいい香りを醸し出します。
きっかけ
旬のかぼちゃで
関連情報
- カテゴリ
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あんぱん
- 料理名
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ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん
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