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ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル レシピ・作り方

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kon9093
ハンドブレンダーでこねる場合は必ず1分以上はンドブレンダーを使用しないように!
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

強力粉
225g
ライ麦
25g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
●水
150cc
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作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。

    全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、6等分に切り分ける。

    丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4
    転がして、細長く延ばし、端と端をしっかりあわせて止める。

    室温(27度)で30分2次醗酵。
  5. 5
    熱湯で裏表合わせて1分茹でる。

    茹でたらすぐに200度に余熱したオーブンで16分焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは上質なものを!

きっかけ

ライ麦をかってみたので!

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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