ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 225g
- ライ麦
- 25g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせる。
全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
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- 3
- ガス抜きをし、6等分に切り分ける。
丸めて10分ベンチタイム。
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- 4
- 転がして、細長く延ばし、端と端をしっかりあわせて止める。
室温(27度)で30分2次醗酵。
-
- 5
-
- 熱湯で裏表合わせて1分茹でる。
茹でたらすぐに200度に余熱したオーブンで16分焼く。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは上質なものを!
きっかけ
ライ麦をかってみたので!
関連情報
- カテゴリ
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ベーグル
- 料理名
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ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル
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