アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ入り 豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
あんこと豆乳の出会い!

材料(2個人分)

ゼラチン
2.5g
大さじ2
豆乳
90cc
生クリーム
40cc
砂糖
大さじ山盛り1杯
粒あん(市販品)
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水の中にゼラチンをふり入れふやかす。

    ふやけたらレンジで20秒温める。(必ずレンジの前を離れないでください。すぐに吹きこぼれますので)
  2. 2
    1に砂糖、豆乳、生クリームを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    器に小豆を入れる。

    2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

生クリームでつくるとコクでて美味しいです。

きっかけ

豆乳が特売だったので!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
料理名
あんこ入り 豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする