材料(2個人分)
- ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 大さじ2
- 豆乳
- 90cc
- 生クリーム
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ山盛り1杯
- 粒あん(市販品)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 水の中にゼラチンをふり入れふやかす。
ふやけたらレンジで20秒温める。(必ずレンジの前を離れないでください。すぐに吹きこぼれますので)
-
- 2
-
- 1に砂糖、豆乳、生クリームを加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に小豆を入れる。
2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
生クリームでつくるとコクでて美味しいです。
きっかけ
豆乳が特売だったので!
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳プリン
- 料理名
-
あんこ入り 豆乳プリン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません