胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
さっぱりと^^
冷たくして召し上がれ。

材料(1人分)

タコの足のぶつ切り
1/2本分
胡瓜(さいの目切り)
4cm分
スライスレモン(イチョウ切り)
1枚
ブロッコリーのスプラウト(半分に切る)
ひとつまみ
------マリネ液------
山葵(チューブ)
1.5㎝分
醤油・酢・蜂蜜
各小さじ1/4
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    マリネ液をよく混ぜる。

    タコと胡瓜を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. 2
    スライスレモンとブロッコリーのスプラウトをトッピング。

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

山葵を加えてアクセントに!

きっかけ

夏にさっぱりと!夜のおつまみに!

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
タコのマリネたこ
関連キーワード
マリネ タコ 胡瓜 レモン
料理名
胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする