材料(2枚人分)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 1/4個
- 長ネギの青い部分(スライス)
- 3本分
- 桜エビ
- 大さじ2
- さきいか
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 90g
- すりおろした長芋
- 90g
- だし汁
- 180cc
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 80g
- シソ
- 6枚
- -------トッピング-------
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- かつお節
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とだし汁、長芋をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に紅ショウガ、さきいか、桜エビを加え、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 2を2等分して、キャベツと長ネギの半分を加え、卵を加え、全体が混ざるまで空気を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに生地を流し入れ、しそをのせる。
-
- 5
-
- その上に豚バラ肉をのせ、蓋をして中火で5分焼く。
-
- 6
-
- ひっくり返して、中火で4分焼く。
-
- 7
-
- 皿に盛り、トッピングの材料をのせる。
おいしくなるコツ
ネギは青い部分を使用すると、おいしいですよ!
きっかけ
お好み焼きがすきやねん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません