白桃のヨーグルトホイップかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ヨーグルトホイップと白桃がマッチ

材料(2人分)

生クリーム(乳脂肪分42%)
大さじ2
グラニュー糖
3g
ヨーグルト
大さじ1
白桃
1個

作り方

  1. 1
    白桃は皮と種をとり、くし切りにする。
  2. 2
    生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角がたつまで泡立て、ヨーグルトを加え混ぜる。

    1の上にかける。

おいしくなるコツ

生クリームに加える砂糖は少しで十分です。 白桃と一緒にたべると 甘さ控えめのホイップとちょうどよいバランスになります。

きっかけ

生クリームにヨーグルトをプラスしてヘルシーに!

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする